Descripción
Es diurno, terrestre y arborícola. En la noche trepa árboles para descansar, mientras en el día camina por el bosque con la cola levantada. Luego de 2 meses de gestación, la hembra pare de 2 a 5 crías en un nido que construye en la parte alta de los árboles.
Hábitat: En Ecuador habita en la Costa y estribaciones occidentales, ocupa bosques tropicales y subtropicales entre 0 y 1800 m de altitud.
Preocupación Menor (LC): Se lo caza muy poco por su carne, no así por la creencia que su báculo (hueso peneano) tiene propiedades afrodisiacas.

Valoraciones
No hay valoraciones aún.