Descripción
Es diurno, y gregario. Se alimenta de pasto pero puede incluir en su dieta alfalfa y zanahoria. Pare entre dos y ocho crías que nacen desarrolladas con los ojos abiertos, dientes y pelo.
Hábitat: En Ecuador, son exclusivos de zonas H andinas, sin embargo en cautiverio está en todo el país.
Preocupación Menor (LC)): Disminución de la diversidad genética y deterioro de los páramos.

Valoraciones
No hay valoraciones aún.