Descripción
En la Amazonía y estribaciones bajas de los Andes, en bosques húmedos tropicales. Prefiere zonas de vegetación densa y siempre cerca del agua, sea alrededor de lagunas o ríos, en especial en áreas de cielo abierto con abundantes plantas acuáticas o vegetación de tipo pastizal en las orillas.
Hábitat: Esta especie es nativa de Sudamérica en países como: Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.
Preocupación Menor (LC): Esta especie se encuentra lejos de la presencia humana, ha desaparecido de muchas zonas debido a la cacería, la deforestación y la destrucción de su hábitat natural. Su carne es muy apreciada como alimento, su grasa tiene usos medicinales y su piel es muy apreciada en el mercado ilegal.

Valoraciones
No hay valoraciones aún.