Descripción
Se alimenta únicamente de carroña (animales muertos). Es monógamo, es decir, forma pareja para toda la vida. La hembra pone un solo huevo cada 2 o 3 años y es incubado por ambos padres durante 2 meses.
Hábitat: En Ecuador habita en las montañas de la cordillera de los Andes, páramos y valles del callejón interandino.
En Peligro Crítico (CR): La destrucción de su hábitat, la cacería, la falta de comida y el envenenamiento. Se calcula que en Ecuador hay menos de 100 en estado silvestre.

Valoraciones
No hay valoraciones aún.