Descripción
Especie de hábitos tanto diurnos como nocturnos, arbóreos y solitarios. Su alimentación comprende en su mayoría hojas jóvenes. La proporción de machos a hembras se ha registrado en 1:1, juntándose únicamente en época reproductiva. Permanece la mayoría del tiempo descansando (73% del tiempo).
Hábitat: En Ecuador habita en la Costa, Amazonía y estribaciones de los Andes, en los bosques húmedos y secos, tropicales y subtropicales así como en los bosques templados del noroccidente aunque en menor frecuencia. Es más común por debajo de los 1 500 msnm.
Preocupación Menor (LC): Debido a la deforestación hay una severa degradación y fragmentación del hábitat. Además, son cazados por comunidades indígenas locales. Los individuos capturados en la naturaleza, especialmente las crías, se venden como mascotas a los turistas.

Valoraciones
No hay valoraciones aún.